无级UV固化系统

编辑:有助网互动百科 时间:2019-09-24 21:23:35
编辑 锁定
本词条缺少概述信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

无级UV固化系统无级可调光技术

编辑
无级调光UV固化系统是应用现代电力电子技术制造的调光器调节中频灯控制变压器初级电压控制,并在变压器高压侧功率管在10%~100%范围内任意调节,
UV固化调光器采用正弦脉宽调制中频脉冲宽度调制技术,利用UV灯的实际电流反馈信号作为打印机的UV灯,在不同的速度得到的电流值作为指令信号,通过PLC比较计算瞬时值0 ~10 VDC控制电压来决定的电子开关器件在q~_NUV管的输入功率。
命令信号的数学模型为命令信号值是按速度值和UV灯电流值二元函数,并通过速度同步系数,光强度参数如集合的百分比是方便的,以满足用户的不同的材料和工艺生产的许多种的需求。
无级调速UV固化系统被分成三相,点弧阶段,预热阶段和固化阶段。上面提到的点弧阶段和预热阶段的法律,固化阶段后,在其控制方法的预热管的截面UV固化单元法。 [1]?

无级UV固化系统系统的结构和特点

编辑
无级UV固化系统采用PLC控制,操作界面更趋人性化,特别待机开关(输出功率10%),以减少功率损耗和光辐射。系统具有过压、过流、过热、短路、欠电压保护功能,使系统更具安全性和可靠性。
选择中频无级可变光学系统,以减少工频电源UV灯产生频闪引起的印刷质量问题,发光效率比传统相比,可节省电力30%左右,调光范围宽更广,能满足用户的需求。UV固化机是理想的节能设备。
由于现在UV固化机的功率较高,因此,目前国内凹印无级UV固化设备有两个瓶颈,即高功率的UV灯产品质量问题和灯面板的散热问题。
参考资料
词条标签:
科技