崇明前卫村拓展基地

编辑:有助网互动百科 时间:2019-09-24 21:24:07
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
崇明前卫生态村是全国文明村。崇明前卫村距南门港23公里,紧临东平国家森林公园。这里水洁、土净、空气新鲜,花果绕村争香斗艳,景点观光千姿百态,树木成林鸟语花香,漫步绿荫碧水之间,专门打造的“桃花源”生活。

崇明前卫村拓展基地前卫村拓展基地简介

编辑
前卫生态村紧有农户284户,富有田园诗意,已被列入“全球生态村500佳之一”,以生态、休闲、度假开发的“农家乐”旅游项目。游客到前卫村,入住农家,农家大多前有树,后有河,旁边有菜园;酷暑院内凉风习习。在前卫村,你可游览溉洲古村,村口有水车,游客可一试身手,村内参观农家纺纱织布;鸳鸯楼观民俗风情,看古时的婚堂及“抛球择婿”节目;去鱼塘垂钓;或在游客自种园,体验男耕女织的乐趣。前卫村住宿“农家乐”包吃住80-150元,房间里没有独立卫生间,通常是一层一个洗手间,洗漱用品自备。节假日比平时略贵。前卫村餐饮豆腐皮包子、金瓜丝、土鸡、山药、金花菜、酱瓜、芋艿、籽鱼等,200多元可吃到一桌丰盛的“农家席”。[1]?

崇明前卫村拓展基地历史追溯

编辑
前卫生态村位于崇明岛中北部,紧临东平国家森林公园。崇明岛前卫生态村是
拓展基地 拓展基地
于1969年从一片滩涂中围垦并崛起的村庄,经过30多年的艰苦创业,目前已形成集农、工、商、旅、教全面发展的生态村,全国最大的太阳能发电场就建设在这里。2004年这里被国家旅游局命名为“全国农业旅游示范点”,并获得了生态环境全球500佳提名。胡锦涛朱镕基温家宝等历届党和国家领导人都亲自来这里视察过。1999年,前卫生态村在沪上推出以“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”为主题的乡村旅游,并投资上亿元建设了瀛洲古村、上海野生动物园幼驯养基地,世界木化石和中国奇石馆、香草花园等一系列旅游景点,每年接待上百万国内外游客,为世人展现了一个人与自然和谐统一的二十一世纪现代化生态村落!

崇明前卫村拓展基地地理位置

编辑
前卫生态村位于崇明岛中北部,紧临东平国家森林公园。
崇明前卫村拓展基地位置
参考资料