鼻假体摘除

编辑:有助网互动百科 时间:2019-09-24 21:24:11
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
常规的假体隆鼻手术是永久性的,但免不了有各种原因导致隆鼻失败,需要进行隆鼻假体取出。鼻假体摘除是将隆鼻的假体取出体外,并进行相应修复的手术。

鼻假体摘除鼻假体摘除手术简介

编辑
常规的假体隆鼻手术是永久性的,但免不了有各种原因导致隆鼻失败,需要进行隆鼻假体取出。鼻假体摘除是将隆鼻的假体取出体外,并进行相应修复的手术。隆鼻假体取出后完全可以恢复鼻子的原状。因隆鼻手术造成的鼻外形臃肿、变形、引发后遗症等将隆鼻填充物取出的过程称为鼻假体摘除手术。

鼻假体摘除鼻假体摘除手术方法

编辑
取出隆鼻假体手术前须进行常规鼻部检查,注意清洁。取出隆鼻假体手术在局部麻醉下进行,从鼻孔内缘做切口,做出通往假体处的通道,取出假体,再注射生理盐水于原置假体腔隙进行清洗,之后缝合切口。整个取出隆鼻假体手术过程不过十几分钟,基本无痛。术后3-5天即可完全恢复,外部没有疤痕,根据患者情况意愿还可重新设计并植入新的假体进行隆鼻。

鼻假体摘除鼻假体摘除手术后注意事项

编辑
1、保持伤口清洁干燥,防止感染。隆鼻假体取出后一周以内切口部位避免沾水。
2、隆鼻假体取出后24-48小时内配合院方进行冰敷治疗,如有特殊情况及时与医生联系。
3、隆鼻假体取出手术后当日,静脉使用抗生素1次,隆鼻假体取出后从第二天起口服抗生素3-5日,预防感染。
4、隆鼻假体取出手术后5-7天拆线。
5、隆鼻假体取出后注意休息。避免剧烈运动,避免撞击伤口,不要拉动任何缝线和结痂。

鼻假体摘除鼻假体摘除手术恢复周期

编辑
隆鼻假体取出恢复期应该在3-6个月,但隆鼻假体取出具体恢复要多久与个人体质和护理有关。隆鼻假体取出后,鼻子没有什么不一样。一些人会暂时觉得鼻梁塌陷一些,那是因为假体长时间压迫软骨。两三个月后人体会自动恢复,不必担心。
还有很大一部分人由于内疤痕组织增生,隆鼻假体取出显得比之前的鼻梁更高。隆鼻假体取出恢复时间也很快,也会有人觉得假体取出后鼻翼宽大,这些都是心理原因造成的错觉。
隆鼻假体取出后,仍会有几天肿胀,皮肤会随着肿胀的消退而逐渐回缩,隆鼻假体取出后会恢复到原来状态,不会起皱。
[1]?
参考资料
  • 1. ?? 鼻假体摘除? .深圳非凡医疗美容医院.2012-05-12[引用日期2012-11-5]
词条标签:
非生活 科技 生活