【弗拉基米尔】圣母升天大教堂

编辑:有助网互动百科 时间:2019-09-24 21:24:36
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
作为曾经全俄罗斯的大教堂,圣母升天大教堂(Успенский Собор)于1158年始建、14世纪的初建成,该弗拉基米尔旅游景点位于俄罗斯大教堂中的最高地位,是一座历史悠久的教堂。它建造在陡峭的高地上,闪闪发光的5个金色大圆顶,使教堂显得金碧辉煌。建筑材料使用了弗拉基米尔·苏兹达尔公园特有的石灰石,工匠也是从遥远的神圣罗马帝国招募的。
中文名称
圣母升天大教堂
外文名称
Успенский Собор
地理位置
俄罗斯
建造时间
1158年

  
【弗拉基米尔】圣母升天大教堂 【弗拉基米尔】圣母升天大教堂
这座教堂虽有些故意(高度也力求一致)参照基辅索菲亚教堂,但其独特的式样仍成为日后俄罗斯教堂建筑的蓝本。
教堂内部弥漫着庄严肃穆的气氛。在各个角落里,摆放着以博戈柳普斯基公爵为代表的历代王公的灵柩,墙壁也布满精美的水彩壁画。15世纪着名的画家安德列·鲁布廖夫也参与过该教堂的装饰,在教堂中央的天井穹顶,绘有水彩壁画《最后的审判》。在当时大部分壁画都清一色地以带有光环的圣人为题材,而在他笔下,着重对普通人进行了描绘,使这部作品在表现审判的紧张气氛上更有力度。
这里还有一件物品,更加显示出这座教堂的地位,它就是深受每位俄罗斯人所喜爱的圣像《弗拉基米尔圣母》。虽然现在这部作品已经被保存到莫斯科特列亚科夫美术馆(主楼)里,但它以前是被摆放在这座教堂里的。这幅圣像画是在君士坦丁堡绘成的,它作为能够引发奇迹的圣像而闻名于世。1395年它被运送到莫斯科,之后这幅圣像就再也没有返回弗拉基米尔[1]?
参考资料
词条标签:
景点 教堂 地理 地点